Em seu livro “Quem vai fazer essa comida? Mulheres, trabalho doméstico e alimentação saudável” (Elefante), Bela Gil questiona a invisibilidade e a desvalorização do trabalho doméstico, majoritariamente realizado por mulheres. E pautada em sua obra, a autora, apresentadora de TV e também chef do Camélia Òdòdó, participará de importante discussão na Casa Clã 2024, evento promovido pela revista Claudia e que abordará importantes discussões sobre o universo feminino.

 

O debate, também com a colunista de finanças da Claudia, Paola Carvalho discutirá o trabalho invisível das mulheres e acontecerá na próxima sexta, 8 de março – Dia Internacional da Mulher – às 16h30, no Casarão Higienópolis, (ao lado do Shopping Pátio Higienópolis).

 

“Cozinhar não é hobby, é trabalho”, afirma a autora, que critica a romantização da atividade e a sobrecarga que ela impõe às mulheres. Segundo Bela, essa carga de trabalho impacta diretamente na saúde física e mental das mulheres, limitando suas oportunidades de estudo, trabalho e lazer.

 

O livro propõe uma reflexão sobre a importância de reconhecer e valorizar o trabalho doméstico, tanto em termos práticos, como na divisão igualitária das tarefas, através de políticas públicas e mudanças na cultura social. Bela Gil defende a necessidade de “desnaturalizar” o trabalho doméstico e reconhecê-lo como uma atividade essencial para a sociedade. “É preciso que a gente comece a pensar em quem vai fazer essa comida”, afirma a autora, “e como podemos garantir que todas as pessoas tenham acesso a uma alimentação saudável, sem que isso implique em sobrecarga para as mulheres”, finaliza.