Uma garrafa exclusiva para um produto tão especial, chamado de “ouro líquido” por Homero, na Odisséia (sec. VII a.C), por ser um produto nobre para a saúde e gastronomia. Após dois anos de desenvolvimento, nasceu uma embalagem singular, criada especialmente para edições limitadas de 250ml. O resultado salta aos olhos nas prateleiras: uma garrafa âmbar, de design elegante, funcional e feita sob medida.

A nova embalagem tem design assinado por Alexandre Rizzuti — o mesmo que, em 2017, criou o rótulo original do Sabiá, pela empresa de design Future Brand. A produção é da Wheaton, referência nacional em embalagens de vidro premium. Foram dois anos de pesquisas para alcançar o equilíbrio ideal entre estética e funcionalidade: espessura, cor e proteção contraluz que garantem a longevidade e a integridade sensorial do azeite.

“Nos preocupamos muito com a qualidade da embalagem e, por isso sempre usamos a garrafa italiana da Vetreria Etrusca, desenvolvida especialmente para proteger o azeite. Luz, calor e oxigênio são inimigos do azeite. Vamos continuar usando a garrafa italiana, que tem nosso rótulo, nossa identidade, e desenvolvemos esta com personalidade só nossa, seguindo os mesmos cuidados”, explica Bia Pereira, sócia da marca.

Produzido nas regiões da Serra da Mantiqueira (SP) e da Serra do Sudeste (RS), o Azeite Sabiá acumula 145 prêmios internacionais.  E produz quatro variedades de azeites extravirgens:

Sabiá Arbosana, elaborado com azeitonas de origem espanhola, apresenta um perfil suave e equilibrado — perfeito para harmonizar com massas delicadas, peixes brancos e saladas frescas.

Sabiá Coratina, de origem italiana, é um azeite mais intenso e estruturado, ideal para pratos mais robustos, como carnes grelhadas, risotos encorpados e receitas com especiarias marcantes.

O Sabiá Koroneiki, azeitona de origem grega, é um azeite que impressiona pelas notas verdes equilibradas e intensidade na medida certa, compondo pratos com elegância.

Sabiá Arbequina, de origem espanhola, com sabor delicado e suave— uma excelente porta de entrada para o universo dos extravirgens de excelência.

Blend de Terroir, uma composição equilibrada dos azeites Arbequina, Arbosana, Koroneiki e Coratina, se destaca como o preferido do consumidor.

Para além da garrafa, o Azeite Sabiá convida os apreciadores da boa mesa a uma imersão completa: visitas guiadas à fazenda em Santo Antônio do Pinhal (SP) permitem acompanhar de perto o processo de produção e degustar os azeites direto da fonte, em meio à paisagem da Mantiqueira.

Além de um excelente azeite extravirgem, Sabiá é um encontro entre cultura, natureza e alta gastronomia.

Onde comprar: https://lojaazeitesabia.com.br/ ou no Centro de Distribuição (Rua dos Tabocas, 285, Vila Madalena, São Paulo/SP. De segunda a sexta das 9h30 às 16h30)

Sobre Azeite Sabiá

Em 2014, o casal por trás da marca, a jornalista Bia Pereira e o empresário Bob Costa, se apaixonou pelo universo da olivicultura. Lançaram em 2020 a primeira safra comercial do Azeite Sabiá e nestes cinco anos acumularam 144 prêmios internacionais e reconhecimento mundial sobre a qualidade do produto. Com produção em Santo Antônio do Pinhal (SP) na Serra da Mantiqueira, e no Rio Grande do Sul, é o único azeite brasileiro com produção nos dois estados.

Site: https://www.azeitesabia.com.br

Instagram: https://www.instagram.com/azeitesabia/

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Loja virtual: https://lojaazeitesabia.com.br